中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县图书馆开展少儿数字阅读机使用推广活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为进一步拓展图书馆免费开放服务,推进数字图书馆建设,麻江县图书馆2017引进了一台超星少儿数字阅读机,这是继中文在线电子书借阅机、博看触摸屏读报刊一体机之后,图书馆投入使用的又一数字图书馆设备,县图书馆在暑假到来之际为到馆小读者介绍少儿数字阅读机的使用方法。

通过工作人员的介绍,让小读者了解了该数字阅读机精选了适合儿童的绘画、拼音、折纸、诗歌、英语、故事、游戏等资源,资源类型以漫画、falsh动画、视频为主,对知识的诠释形象生动,只需轻触屏幕,数千种少儿图书即刻映入眼帘,更能吸引儿童,激发儿童学习的兴趣。通过看动画,听故事,玩游戏,为少儿读者营造一个轻松、快乐、动感十足、分外开心的学习氛围。少儿阅读机不仅带来了健康有益的数字资源,推广了少儿数字阅读,培养了阅读兴趣。(审核:龙见琪,来源:县文体广电旅游局/杨 燕、刘裕飞  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息