中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委组织部三措施扎实开展脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题专项治理

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

 

县委组织部紧扣脱贫攻坚重点任务,聚焦主业主责,三项措施扎实开展脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题专项治理。

一、加强领导,压实责任。高度重视,将此项工作列入党风廉政重要内容来抓,与党的建设和组织工作同部署、同安排、同落实。部领导、各股室办负责人认真落实党风廉政一岗双责,聚焦脱贫攻坚,以严的纪律、实的作风扶真贫、真扶贫。研究制定了《麻江县关于进一步激励担当作为创先争优的若干规定》,经县委常委会研究,县委办6月5日予以全县印发执行,进一步教育引导广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守“两个维护”,支持和激励各级各部门和广大干部担当作为、创先争优,力戒形式主义、官僚主义。同时,部机关围绕解决非贫边缘户、脱贫边缘户“两不愁三保障”突出问题和未脱贫户“清零”,建立了部机关“清零”工作组,集团作战开展“清零”行动和“两类边缘户”走访核查,确保县委县政府、县脱贫攻坚指挥部各项安排部落地、落实。

二、举一反三,自查自纠。认真对照脱贫攻坚形式主义官僚主义2个方面突出问题,认真开展对照自查。经排查,我部不存在作风不实、工作不细,抓落地执行、监管问责不够到位、检查、开会、填表过多等形式主义、官僚主义突出问题。

三、统筹兼顾,调度推进。将脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题专项治理与“三个专治理”特别是与我部牵头的脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理紧密结合起来,有效融入。对驻村帮扶不扎实问题清单和麻江县第一书记和驻村干部工作任务清单再次进行排查梳理,并建立《问题清单》《任务清单》,针对驻村帮扶责任落实不到位、驻村帮扶干部监管不到位等问题,制定6个方面21条整改细化措施,明确责任单位、责任人、整改时限,尤其是由县委组织部牵头负责的具体任务,均明确了牵头领导、责任股室、具体责任人,进一步压实责任。同时,建立了“一周一调度”工作机制,将脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题专项治理与“三个专治理”纳入每周重点工作任务进行调度推进。6月13日,全县第一书记和驻村干部集中培训班如期开班举办,开班式上对全县村第一书记和驻村干部重申了驻村工作纪律要求。(审核:罗文刚,来源:县委组织部/陈  敏   责任编辑:潘 莹)

 

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息