中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县法院联合县检察院到移民社区开展“共驻共建”暨法制宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




为深入社区帮助解决移民群众存在的实际困难和问题,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,近日,麻江县人民法院联合县检察院到官井湖社区易地扶贫搬迁安置点开展“共驻共建”暨法制宣传活动。

活动中, 法检干警携手与环卫工人一道对官井湖社区易地扶贫搬迁安置点进行环境卫生整治等志愿服务,切实帮助解决移民群众实际问题。通过宣传展板、入户走访、现场咨询、发放宣传资料等方式,向社区工作人员、过往移民群众、商铺业主等宣传扫黑除恶专项斗争、禁毒以及法律常识等方面的相关知识,让移民群众认识涉黑涉恶犯罪以及吸毒的危害性,并鼓励他们积极向县扫黑办、公安、法院、检察等部门举报黑恶势力犯罪线索。

此次“共驻共建”暨法制宣传活动共向移民群众发放扫黑除恶、禁毒及法律常识等宣传资料250余份,现场为移民群众答疑解惑50余人次。通过此次活动,进一步强化了搬迁群众的安定团结意识,增强扫黑除恶的信心与决心,营造浓厚的氛围,正确引导群众维护社区秩序,共建美好家园,全力提升搬迁群众安全感、获得感、幸福感和满意度。(审核:陈文豪;来源:县法院/潘光跃  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息