中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县举行翁保村博爱家园项目生计金利益链接贫困户资金发放仪式

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

红十字会1.jpg


7月29日上午,麻江县翁保村博爱家园项目生计金利益链接贫困户资金发放仪式在宣威镇翁保村委会举行。麻江县红十字会相关负责人、翁保村脱贫攻坚小分队成员、翁保村两委负责人及贫困户代表共计38人参加了发放仪式。

据悉,麻江县翁保村博爱家园项目设立15万元生计金,着力解决群众生产生活中急需资金周转的困难。2018年,结合村情借款15万元生计金帮助村生猪养殖场3户养殖户建设发酵场,化解养殖场因环保巡查要求必需建设畜粪发酵场资金不足的燃眉之急,明确养殖场利益链接贫困户,并传授实用养殖技术。资金周转期1年,借款人归还资金时自愿捐赠款物支持红十字事业。资金归还后,其他有需求的群众又可申请使用,循环往复。此次发放仪式按照生计金实施细则兑现利益链接贫困户,按照每户1100元的标准进行资助,共计发放57200元,惠及贫困户52户200余人。

下步,麻江县红十字会将加强资金监管,确保专款专用,及时掌握项目运行情况,让博爱家园项目生计金发挥应有作用,切实帮助群众解决生产生活中的实际困难,促进农村产业发展,改变落后面貌,助推脱贫攻坚。(审核:杨  丽,来源:县红十字会/王明春  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息