中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县法院与检察院联合进社区开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,近期,麻江县人民法院与检察院联合到官井湖社区易地扶贫搬迁安置点开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

活动中,县法院与检察院通过宣传展板、入户走访、现场咨询、发放宣传资料等方式,向过往移民群众宣传“扫黑除恶”专项斗争方面的相关知识,让移民们认识涉黑涉恶犯罪的危害性,并鼓励他们积极向扫黑办、公安、检察等部门举报黑恶势力犯罪线索。此次活动开展获得了移民们的点赞,也纷纷表示愿意积极配合相关部门检举揭发黑恶势力等违法犯罪现象,共同维护社会治安和谐稳定。

据悉,此次活动向移民发放扫黑除恶知识问答、禁毒知识、扫黑除恶专项斗争法治等宣传资料共150余份,现场为移民群众答疑解惑20余人次,县法院与检察院表示以后要经常开展类似的活动,通过活动进一步强化搬迁群众的社会责任意识、规则意识、集体意识,正确引导居民依法管理自己的事情,维护社区秩序和安定团结,营造浓厚的“扫黑除恶”舆论氛围,让更多人知晓中共中央“扫黑除恶”的决心,让全员参与到“扫黑除恶”专项斗争之中来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(审核:龙荣居   来源:城东社区服务中心/杨连银  责任编辑:潘  莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息