中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县医保局党组深入帮扶村开展“解决实际困难,寻求共同发展”主题调研活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

图片1.png

8月6日,医保局党组书记韦本同志组织调研组深入到龙山镇孟江村开展“解决实际困难,寻求共同发展”主题调研活动。调研组一行5人通过“听、问、关、做”四个环节与村“两委”、驻村干部、驻村脱贫攻坚小分队进行了深入的交流和学习。

听,调研组认真听取了村“两委”对全村基本情况及党员党建、集体经济发展及下步发展计划等情况介绍,全面了解帮扶村当前基本情况;问,调研组结合当前脱贫攻坚“清零”、“回头看”等工作要求,向参会的村脱贫攻坚小分队询问了全村两类“边缘户”、“未脱贫户”的基本情况,以及“清零”和“回头看”工作进度;关,听取驻村干部近期工作情况汇报后,代表医保局党组对驻村干部生活、工作进行了关怀和慰问;做,一是了解到孟江村有发展大棚蔬菜经济的计划后,调研组当即决定联合村“两委”组织村中积极分子到坝芒乡水城村参观大棚蔬菜种植项目,并积极帮助村委向相关部门申请开展孟江村蔬菜大棚项目建设;二是了解到村民在当前开展的食用菊种植项目中存在缺乏技术指导等困难后,表示将在近期协调农业部门派遣专业技术人员到村,对已种植的60亩食用金丝菊进行种植技术、防虫技术等指导。(来源:周小红,审核:陈启林,责任编辑:潘莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息