中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

寻良策 解决企业燃眉之需

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

图片1.png



麻江县2019年上半年营商环境调查反映存在问题《宣威、谷硐、坝芒、杏山等偏远乡村企业落地的地方联通、电信网络只有2G网》,我局领导高度重视,深入企业走访调研之后,了解到麻风力发电站场内无4G网络,给执勤人员和日常运维带来一定的难度,8月6日带领通迅公司负责人到麻风发电站实地查勘并设法解决企业通迅问题。

麻风力发电站位于麻江县坝芒乡牛皮坳,一座座高大挺拔的风电机组矗立山头,地广人稀,要解决这片区域网络覆盖,通迅公司感到一定压力,可以用几个字来形容偏、远、散,点多面广难覆盖来概括。通过现场查勘估算后,电信公司负责人表示为支持在麻江落地的企业,在麻风力发电站办公室区域安装室内分布系统解决办公室区域4G网络问题;在风力发电场片区预计投资20万元左右、铺设5KM左右光缆,建一个基站来解决外围网络问题。通迅公司将以最快的速度拿出建设方案,提起项目申报,尽快解决这一难题,确保企业用上网,用好网,进一步推动企业经济发展。

据悉根据2019年省通讯管理局《2019年度“网络扶贫”攻坚工程暨小康讯行动计划的通知》在2020年年底完成30户以上自然村寨4G网络全覆盖,解决偏远地区企业及旅游景点4G网络覆盖问题。(来源:罗先玲,审核:龙明章,责任编辑:潘莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息