中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政府办党支部开展党员领导干部“上党课”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



2019年8月8日19时,中共麻江县人民政府办公室支部在县会议综合楼2号会议室,开展了党员领导干部“上党课”。县委常委、副县长,南京农业大学社会合作处副处长、扶贫办副主任李玉清同志给支部党员上了一堂生动而精彩的党课。本次党课由支部书记文进林同志主持,支部在职党员和入党积极分子共30余人参加。

李玉清同志作了题为“守初心 担使命 后扶贫时期麻江县农业产业发展的思考”的党课教育。他,首先从环境卫生、家教家风、生活富裕、就业空间等系统阐述了脱贫攻坚与产业发展助推乡村振兴的密切关联;其次从“一减四增”产业提出背景,深刻分析了我省贫困的根源,为决战决胜脱贫攻坚、全面同步建成小康社会,省委省政府发出“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的号召,州县积极响应省委省政府号召,分别提出了“一减四增”和“1258”产业发展的决策部署;再次从群众种植意愿指出了“调减难度大”的困难,从品牌、规模情况道明了“高效产业不突出”的实际问题,同时从农户禀赋、地方风俗、耕地琐碎、新型经营主体带动、基础设施等方面阐明了产业发展的真实困难;最后从以人民为中心、遵循市场导向、规划引领、建好三农队伍、明确基本要素等五个方面,给全县农业产业发展提出了很好的工作建议。

此次党课内容贴切县情实际,提出的建议很具现实意义和指导性,值得深思。会议要求,请全体党员要结合个人情况和岗位实际,自觉思考、争取学深悟透,切实转化为推动下步全县产业发展发挥更好的积极作用。同时,会议建议:

一是自觉加强学习,不忘初心使命。全体党员特别是党员领导干部,要积极自觉地融入当前全国上下“不忘初心、牢记使命”主体教育的热潮之中,时刻铭记党员身份和初心,时刻牢记历史担当使命,自觉不断加强对党的政治理论知识学习,自觉用新时代中国特色社会主义思想党的创新理论武装头脑,自觉在思想上、政治上和行动上与党中央和县委政府的决策部署保持高度一致,不断推动党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈努力奋斗。二是坚持问题导向,大兴调研之风。全体党员要以推动优化产业结构调整、促进社会和谐稳定、助推经济快速健康发展等群众所期所盼和经济社会发展为问题导向,自觉深入贫困程度最深、问题情况最复杂、基础条件最困难艰苦的村组实地查看和走访群众,掌握了解基层一线最真实的第一手资料;同时,主动到先进发达地区和工作较好的县市考察,学习借鉴他们先进的工作经验和特色亮点,认真加以分析研究,有效结合县情实际,争取从中找到更好解决实际困难问题、推动县域经济社会更好发展的捷径措施,更出色地为完成历史担当使命做出更多的积极贡献。(来源:县政府办/文进林)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息