中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县应急局党组“三转变”适应新形势新任务新要求

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

机构改革后,新成立的应急管理部门被赋予更为丰富、更加重要的职责任务,对应急管理干部队伍提出更严要求、更高标准。面对新形势、新任务、新要求,麻江县应急管理局党组切实做好干部队伍建设,按照“转变思想观念、转变工作职能、转变工作方式”,引导干部职工积极主动适应机构改革后工作需要。

一是切实转变思想观念,适应新形势。走出过去的“小应急、小安全”思想禁锢,树立新时代“大应急、大安全”思想高地,从思想观念上实现由注重事后救援向注重事前预防转变,由应对单一灾种向综合防灾减灾转变,由减少灾害损失向管控灾害风险转变,积极主动适应机构改革后应急管理工作新形势。

二是切实转变工作职能,适应新任务。应急管理部门工作职责涵盖安全生产、防灾减灾、应急救援、消防管理等各个方面,任务繁重,情况复杂。为此,麻江县应急管理局将工作切入点从单一应急转到多种应急上来,及时调整角色定位,找准位置,改变“单打独斗”的单一应急状态,把各种应急力量整合在一起,形成工作合力,发挥好部门的职能作用,做到不越位、不缺位、不错位,积极主动适应机构改革后应急管理工作新任务。

三是切实转变工作方式,适应新要求。面对新的工作领域,尚缺乏相应的业务知识和经验办法。为此,麻江县应急管理局强化干部队伍有关业务知识的学习培训,把握新形势下应急管理工作基本规律,积极探索新形势下应急管理工作新路子和新办法,不断积累工作经验,改进工作方式,提高工作水平,提升工作效能,积极主动适应机构改革后应急管理工作新要求。(审核:毕进友,来源:县应急局/龙  晖  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息