中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业农村局对畜禽粪污治理和“两区”划定工作进行再安排再部署

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

9月3日上午,县农业农村局召开畜禽粪污治理和整改工作、“两区”划定工作推进会,县农业农村局有关站股负责人、各乡镇(街道)农业服务中心相关负责同志、温氏公司有关技术员参加会议。

会议学习了《中央生态环境保护督察工作规定》、州农业农村局《关于进一步做好畜禽养殖污染再次排查和整改工作的通知》(黔东南农通〔2019〕80 号)文件精神和县人民政府主要领导在8月28日-29日督导生态环境督察问题整改工作的有关指示精神,并讨论了国家现代农业产业园区温氏生猪养殖粪污治理(发酵床)项目等。

会议要求,各乡镇(街道)于9月10日前完成畜禽养殖场(小区)再次排查核实工作,并按照要求上报相关材料;对排查出来的问题养殖场,未安要求定期完成整改的,温氏公司、新希望公司等企业不得向养殖户投苗饲养,乡镇(街道)检疫人员不得给此类养殖户出具《动物产地检疫合格证明》;全县“两区”划定将入村公告公示,各乡镇(街道)、村要认真审查第三方技术单位制作的“两区”划定分布图,及时提出异议并进行修正,为下步工作奠定良好基础。

会议强调:一是要提高政治站位,深刻认识畜禽养殖粪污治理工作的重要性和必要性;二是要统筹工作推进,把握工作重心,将畜禽养殖粪污治理、“两区”划定、非洲猪瘟防控、玉米调减等工作作为重中之重抓紧抓实;三是要紧扣工作目标,按照年初既定的目标任务,奋勇拼搏,不折不扣完成各项工作任务。 (审核:金庆广,来源:县农业农村局/谢显伍  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息