中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局多举措全力推进巩固提升全国民族团结进步示范县工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是统一思想,提高认识。紧紧围绕以“弘扬民族文化,建设生态家园”这一主题,切实把民族团结进步创建活动作为构建和谐麻江的重要载体,牢固树立持之以恒、常抓不懈地思想,全身心投入到民族团结进步创建活动的实践中,加快建设符合实际、具有麻江特色的和谐社会步伐,深入持久推进民族团结进步创建活动。

二是加强领导,精心组织。为了保证创建活动的顺利开展,积极研究制定有针对性、可操作的活动方案,严格按照县巩固和提升全国团结进步示范县工作领导小组工作要求,每季度上报一次活动开展情况,并定期不定期开展自查自纠、查缺补漏,确保创建活动的各项目标任务落到实处。

三是创新形式,丰富内容。结合社会主义荣辱观教育、构建和谐麻江和建设社会主义新农村的总体要求,以推动经济社会发展为切入点,进一步丰富内容、创新形式、拓展领域、扩大范围,在总结经验的基础上,创建活动中力争创出新举措、新办法、新亮点,力求在民族团结进步创建活动取得新突破。

四是典型引路,示范带动。下决心、花大力,抓好活动示范点建设,积极主动探索人民调解、法律援助、普法宣传教育先进经验,大力宣传先进典型,用身边的事教育影响身边的人,带动全局以民族团结进步创建活动为内容的“知荣辱新风,构建和谐新麻江”主题教育实践活动深入开展。

五是加大宣传,营造氛围。坚持正确的舆论导向,充分运用微信公众号、微博等媒体,大力宣传开展工作的目的、意义和要求,大力宣传好做法、好经验,在显著位置设立公示栏,及时刊登相关信息,LED显示屏轮番滚动播放民族团结宣传标语,为开展活动营造良好的舆论氛围,展示干事创业、感恩奋进的崭新形象。(来源:麻江县司法局  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息