中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人民检察院开展法治进校园活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

法治进校园.png


为加强新学期学校法治教育,推进法治进校园,进一步提高学生预防校园欺凌和性侵犯的意识和能力,保障学生安全、健康、快乐成长,麻江县人民检察院组织检察工作人员,深入城镇和乡村中小学开展法治副校长进校园活动。

该院向全县29所中小学派出法治副校长,实现了法治教育全覆盖。在新学期开学之际,走进校园结合法律工作经验和发生在学生身边的真实案例,结合中小学生的心智特点,运用通俗易懂的语言,就预防校园欺凌、未成年人性侵、猥亵,讲解黑恶势力犯罪,对青少年的严重危害和对社会的恶劣影响,运用相关法律知识和社会常识,教学生们面对欺凌、侵犯行为时的应对方法,以提高自我保护能力。

该院开展法治进校园活动,得到了学校师生和学生家长的一致好评,通过法治副校长进校园宣传法律知识,同学们受到了法治教育,了解了法律知识,提高了法治意识,从小就明辨是非,增强了防范侵害和自觉抵制各种不良诱惑的能力。(审核:陈摔,来源:县检察院/吴晓凌  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息