中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县看守所对国庆安保工作进行再动员再部署

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为确保建国70周年大庆期间监所持续安全稳定,9月12日上午,看守所组织全体民警、辅警、医务人员召开国庆安保工作会议,对国庆安保工作进行再动员再部署。

会议再次组织学习了2019年上半年全国公安监管场所事故情况通报、贵州公安监管民警“九严禁”、大庆安保誓词及工作纪律、安保维稳工作责任制实施办法、战时奖励优抚等重要内容,对落实好全州监管场所“十个一”工作措施、安保维稳包保、严格队伍管理等工作进行了具体安排要求,对今年以来目标绩效考评工作进行了专题分析研判。

会议要求:一是要提高政治站位、以建国70周年大庆安保工作为主线,紧紧围绕“六个严防、三个确保”和“十个一”工作措施,主动担当作为,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,确保监所安全稳定,全力做好新中国成立70周年大庆期间安保维稳工作;二是要从2019年上半年全国公安监管场所事故中汲取教训,深刻认识监所安全形势的严峻性、复杂性,以高度的政治责任感和紧迫感,认真搞好在岗值勤;三是强化视频巡查检查,督促各岗位认真履职和规范值勤;四是开展所内监控设施、网络、通信等运行情况检修维护,确保网通视频监控全覆盖和上传正常;五是要严格执行监管场所“九严禁”和上级公安机关各项工作纪律,严格队伍管理,加强值班备勤工作,有效防止违法违纪问题发生。

会议结束后,会同武警召开了联合会议,对在监室在押人员进行安全风险评估、对狱情进行认真分析研判,会后,看守武警共同对监室进行了全面彻底的节前安全大检查,及时发现和消除安全隐患。 (审核:杨通亚,来源:县公安局/张成平   责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息