中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县水务局切实抓好水利工程隐患整改 确保工程安全运行

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



近期,麻江县水利行业开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动检查。通过现场检查,检查组发现谷硐镇大坪村小坝水库放水涵洞存在渗漏现象。为切实保护人民群众生命财产安全,尽快整改小坝水库存在的安全问题。10月9日,县水务局及设计单位到小坝水库解决水库安全隐患。

在水库现场,县水务局主要负责人向水库管理人员详细了解了水库运行管理情况,并与设计人员一同检查水库可能渗漏点,经设计人员多方踏勘并采用连通试验等方法后,基本上确定了水库渗漏位置,提出初步处理方案。

县水务局要求设计单位于近期提交正式设计方案,以便早日安排施工单位进场施工,争取利用当前良好天气条件加紧完成主要施工内容,确保明年汛前水库正常运行,保障下游群众春灌用水需要。(来源:县水务局/李  杰  审核:杨正彪  责任编辑:罗  庆)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息