中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州交警支队到麻江调研道路安全隐患治理工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



为认真贯彻落实道路交通安全设施与道路建设主体工程“同时设计、同时施工、同时投入”的工作制度,从道路建设的源头预防重特大道路交通事故的发生,麻江县公安局交警大队多次到凯都大道开展安全隐患排查,发现凯都大道在宣威镇与密集的农村公路网纵横交错,一些交叉路口的设计没有考虑到当地交通正常运行的现实需要,尤其是地处宣威镇光明村的凯都大道与省道311线(司晨公路)平面交叉口设计,存在重大交通安全隐患,按照《公路工程技术标准》(JTG B01-2003),该交叉口应该采用立体交叉方式设置。针对这一情况,麻江县公安局交警大队按照规定将隐患分析和建议方案逐级向上进行了报告。

近日,黔东南州公安局交警支队副支队长禹斌率领交通秩序、事故处理等科室负责人,专程来到宣威镇就相关安全隐患问题再次进行了现场调研。经过现场仔细查看后,针对凯都大道沿途交叉路口设置存在突出安全隐患的现实情况,禹斌要求:一是再次将凯都大道存在的安全隐患向麻江县人民政府汇报,并提请县人民政府向州人民政府作专题隐患治理呈报,同时州交警支队也将加强与州交通运输局的协调沟通,力促从州级层面解决问题;二是对凯都大道与省道311线十字交叉路口,在问题尚未得到有效解决之前,应督促施工方及时采取辅助措施,包括降低入口坡度、设置分离式交通线路、架设临时天桥、铲除视线障碍等,暂时缓解当前的交通矛盾问题;三是加强对交叉节点路口的交通管理,包括设置安全警告标识和减速设施等,监督和引导过往车辆有序行驶,最大限度遏制交通事故的发生。(审核:杨通亚,来源:县公安局/张成平  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息