中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委编办深入帮扶村开展脱贫攻坚再发力工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

10月29日上午,县委编办一行深入宣威镇笔架村开展脱贫攻坚再发力和看望村第一书记工作。村脱贫攻坚小分队队长、村第一书记对近期工作情况汇报和村两委2019年村级建设发展、秋冬种备耕、红菜苔种植、“清零户”等情况进行详细了解,并与村两委共同谋划2020年村级发展蓝图。

会议指出:驻村干部、下沉干部要真正沉下去帮助村两委搞好村级建设,不搞挤牙膏式的看不出驻村帮扶效果。同时,村两委要保持清醒头脑,理清发展思路,对当前急需解决的问题和矛盾放在首位,以强有力的工作态势服务好群众“最后一公里”。

会议要求:一是建立的工作台账,要完成一个销号一个的工作机制;二是对反映的发展突出问题要积极联系县直相关部门,为农业农村产业化建设提供技术支持;三是统筹规划好村级建设2020年规划项目实施申报工作;四是要加强村容村貌以点带面切实抓好农村卫生环境整治全覆盖。 (审核:王德斌 ,县编委办/喻朝友  责任编辑:罗 庆)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息