中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委编办创新工勤编制管理方式强化工勤编制管理

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为创新工勤人员编制管理,落实省委编办《关于加强机关工勤编制管理的通知》关于“车改结束后,原核定的机关工勤人员编制,须只减不增,逐年核减”的要求,麻江县印发了《麻江县工勤编制管理方案》强化县内工勤编制管理。  

一是收回空余工勤编制,实行动态管理,收回编制着重用于军转干等政策性安置。

二是对于政策性安置人员,由组织、人社、退役军人等部门根据工作需要商定安置单位后,送编制部门核定工勤编制。

三是目前没有工勤人员编制,但又确需配备工勤人员编制的单位,在现核定工勤人员编制的单位中连人带编调剂解决。

空余编制收回后,各部门、各乡镇(街道)不再增加工勤编制,按工勤人员在岗情况逐年核减工勤编制。(审核:王德斌 ,来源:县委编办/韦群宣 责任编辑:罗 庆)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息