中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县气象局一职工获省气象局个人记功、一集体获集体嘉奖奖励

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

气象2.jpg


气象1.jpg


近日,贵州省气象局给予全省气象部门27人个人记功、6个单位集体记功、61个单位集体嘉奖奖励。其中县气象局杨昌达同志荣获个人记功奖励,县气象台(县气象局直属业务单位)荣获集体嘉奖奖励。

据悉:该同志自参加工作以来先后主持完成了贵州省气象局2015年青年科技基金项目(项目名称:县级综合气象业务智能供电系统的设计及应用)、贵州省气象局2016年科技开放研究基金项目(项目名称:贵州省综合气象业务应急供电系统监控管理平台的实现)及县级综合气象业务应急4G无线网络系统研发并投入业务使用,先后被评为麻江县2015年度科技创新先进个人、黔东南州气象局2015年度“气象科研”岗位标兵、黔东南州气象局2016年度重大气象服务先进个人、黔东南州气象局2018年度气象科研岗位标兵,先后获两项国家实用新型专利、一项国家发明专利受理、贵州省气象学会2015年学术年会优秀论文奖、第28届湘鄂渝黔四省市边界协作区气象学术论文交流会优秀论文三等奖、贵州省气象科技成果转化三等奖、黔东南州气象学会2017年学术年会优秀论文三等奖、黔东南州2017年度县级综合气象业务职业技能竞赛技术保障单项第二名、2017年度麻江县科学技术进步奖一等奖。2017年8月入选贵州省气象局“1112”人才(业务服务尖兵),2018年8月入选贵州省气象局“1112”人才(科研业务新秀)。在核心期刊《气象科技》发表论文1篇,同时被翻译成全英文版在《Meteorological and Environmental Research》发表。目前参与全省国家级气象台站无人值守平台系统的设计(负责供电保障及机房环境监测研发)。

另悉:2018年、2019年该集体业务人员只有2人,其余人员均沉战开展脱贫攻坚工作。在人员少、任务重的情况下,且业务岗位需要24小时值守班,留下业务人员仍坚守工作岗位,严格按照省、州气象局及县委、县政府要求顺利完成了近两年来的各项气象服务工作,特别是2018年6月19日夜间至22日夜间全县出现特大暴雨天气,其中县城区日降雨量(403.8毫米)突破1962年建站以来的历史极值(197毫米)。另2019年8月12日、13日,全县连续出现高温天气,其中县城区日最高气温均高达35.1℃,连续刷新了自1961年有规范气象记录以来最高气温历史极值(34.9℃)。该集体在抗击这两次极端天气过程中,组织有序、预报准确、预警及时、服务积极主动,为减轻气象灾害造成的损失和影响做出了积极贡献。(审核:袁浩东,来源:县气象局/吴定丽  责任编辑:罗 庆)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息