中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县综合行政执法局执法车更换全国统一标识

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

综合执法.jpg

11月4日,县综合行政执法局对新购置的执法车更换全国统一的城市管理执法执勤用车标识。

此次更换涂装是按照住房城乡建设部要求统一进行,新执行的《城市管理执法执勤用车标识涂装式样》。车辆整体为白色,标识主色调为明亮洁净的天空蓝,行业特点鲜明,既体现城市管理执法的权威庄重,又体现文明和谐的执法理念。车身两侧为蓝色条形方向标识设计,象征用双手拥抱城市,体现为人民管理城市的理念。为表明车辆身份,车身前后将贴有城市管理执法中文、英文及车门臂章标识。此外,还喷涂编号为4位的阿拉伯数字。

除了在车辆外观上进行统一外,今后,执法车辆的使用也将更规范,将遵循“五个统一”和“五个禁止”要求。“五个统一”即统一调度、统一标识、统一停放、统一加油、统一维修;“五个禁止”即为禁止公车私用,禁止酒后驾驶、超速行驶等交通违法行为,禁止对外出租出借执法执勤用车或挪用、套用执法执勤用车车牌,禁止违反用途使用或固定给个人使用,禁止在酒店、宾馆、娱乐场所、居民小区等场所停放非执法公务的执法执勤用车。

标志标识的规范及运用,能够很好的提升行政执法部门工作更容易被人民群众认可。下步,县综合执法局将以此为契机,全面规范执法行为,文明执法,执法为民,为广大市民营造“诗情田园、梦境麻江”的城市环境。(审核:彭  贵,来源:县综合执法局/田景秀  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息