中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县水务局组织召开麻江县农村饮水安全工程“大检视”工作推动会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

水务(2).jpg


为进一步巩固麻江县农村饮水安全脱贫攻坚成果,确保全县全面打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面小康。2019年11月4日,县水务局组织召开麻江县农村饮水安全工程“大检视”工作推动会。县饮水专班小组、贵州水投水务集团麻江有限公司、湖南省娄底市建设工程有限公司、昆明天筑建设工程监理有限公司等麻江县脱贫攻坚城乡供水巩固提升工程参建单位参加了会议。

饮水专班严格按照贵州省《精准扶贫农村饮水安全评价准则》,根据省、州、县等上级有关部门的指示和要求,组织力量、迅速行动,深入开展农村饮水安全工程大检视工作,按照以县为单元,逐村逐工程进行排查。会议对全县开展农村饮水安全大检视工作明确:一是县饮水专班组分东、中、西三个片区对全县农村饮水安全工程点运行情况进行“大检视”排查。并对工程运行或管护情况及时作好信息台账报送,对存在的饮水工程问题进行分类、分责任人拟出逐一整改计划。二是在建饮水工程项目中出现的问题,施工单位须及时落实好人、材、机的调配工作,确保农村饮水安全工程正常运行。三是专班组成员领导根据各片区排查情况作好调度工作,协调并安排好各工作小组的配合事宜。

大检视工作的详细部署及领导干部的有序联动协作,切实助推了全县农村饮水安全工程能长久良性运行。(审核:杨正彪,来源:县水务局/罗时恒  责任编辑:罗 庆)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息