中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县住房城乡建设局四措施落实“四位一体”工作机制

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是健全工作制度。建立周一例会、局党组会、局班子会等民主决策议事制度,做到集体研究,民主决策,确保工作有方向、有目标,有要求,能落实,效果好。

二是量化工作任务。根据岗位职能职责和工作分工,对每一项工作均实行量化办理,明确牵头领导、责任人、完成时限等,确保任务清楚,责任明确,要求具体。重点对党代会工作报告、政府工作报告、上级业务部门年度目标责任书等工作重点进行全面梳理,制定工作计划,量化工作任务。

三是落实工作台账。对安排部署的各项工作,要求明确牵头领导、责任人、完成时限等,将任务建立工作台账,实行销号管理,确保各项工作任务限时、保质、高效完成。

四是绩效工作统筹。将工作完成效率与质量与年度绩效充分挂钩,建立科学的绩效考核办法与制度,充分调动主观能动性和积极性。对按照规定时限完成,且效果好的,予以通报表扬;对未能按时完成的,提请班子会研究,属于客观原因的,讨论推进举措,属于主观原因未完成的,对相关人员进行通报批评。(审核:宋家科,来源:县住建局/何文中  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息