中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江:从严从实强化纪检监察干部队伍建设

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

近年来,麻江县纪委监委以纪检监察干部队伍建设年工作为抓手,切实加强纪检监察干部队伍建设,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

严以修身,强化干部教育培训。坚持每两周1次的工作例会制度,组织全体干部职工认真学习中央、省、州、县有关重要会议和文件精神。开展专题业务培训,围绕审查调查中的应用技巧、《刑事诉讼法》修正案、《监察法》及巡察工作等内容,邀请了州纪委州监委、州委巡察组领导、州委党校教授进行专题讲课。积极组织干部参加中央纪委、省纪委、州纪委组织的各类业务培训94人次。通过多种形式的培训,不断提高了纪检监察干部的思想政治素质和业务能力。

严以律己,加强机关党建工作。认真学习贯彻党支部工作条例,加强组织体系建设,开展支部换届工作,选优配强机关支部班子,深入推进党支部标准化建设,不断强化战斗堡垒的政治功能。今年以来,开展支部学习12次,坚持执行“三会一课”,发展1人为发展对象、培养1名入党积极分子。组织全县纪检监察领导干部到猴场会议会址、县烈士陵园、反腐倡廉警示教育基地接受革命传统教育和党性教育,切实增强广大纪检监察干部的党性修养和行动自觉。 

严以用权,切实整改存在问题。县纪委县监委班子带头,组织深入分管领域、帮扶村等开展专题调研7场次,共收集问题20个、建议22条。针对查找出的纪检监察机关和纪检监察干部存在的问题,逐一制定整改措施并开展整改。同时,组织召开全县纪检监察系统警示教育大会,传达相关纪检监察干部典型案例,通报系统内存在的典型问题,并提出工作要求。坚持刀刃向内,防止灯下黑,加强纪检监察干部日常监管,严肃查处纪检监察干部存在的突出问题。(审核:程有荣,来源:县纪委/蒋玲丽   责任编辑:潘  莹)    


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息