中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县水务局开展消防安全知识培训及灭火演练

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


为深刻吸取近期火灾事故教训,进一步提高全体干部职工对消防安全工作的认识及掌握消防安全知识和消防灭火器材的使用方法,近日,麻江县水务局举行了消防安全知识培训及消防灭火演练。此次培训诚邀贵州联珉知识宣传中心教官就消防安全知识和灭火演练进行了专题培训。

专题讲座上,授课老师针对水利行业的消防安全实际情况,结合在工作和生活中的用电、用气、用火的知识,介绍了火灾事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按照种类介绍了不同的灭火器。培训结束后,针对如何使用干粉灭火器和水基型灭火器并进行了实操演练。

通过此次消防知识培训及灭火演练,使全体干部职工熟练掌握了灭火知识、灭火器的使用方法,提高了干部职工对消防工作的重视和消防安全意识,增强了干部职工预防处置火灾事故的自防、自救能力,为今后的消防安全工作打下了坚实基础。(来源:县水务局/ 何照坤  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息