中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县检察院参与社会治理贡献检察能量

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



为提高参与社会治理能力,服务社会治理能力现代化水平,麻江县检察院在扶贫工作取得阶段性成效的基础上,研究制定了《麻江县人民检察院充分发挥检察职能、服务和保障社会治理能力现代化促进县域经济社会发展实施意见》,助推新时代检察机关基础建设年,近日,设立了驻龙山镇法治扶贫工作站和驻龙山镇大塘、龙山、共和三个社区法治扶贫工作联络站,同时在金竹街道易地移民搬迁贫困户较多的新兴、官井湖两个社区设立易地移民搬迁安置点检察联络室,抽派政治坚定、业务娴熟、群众工作经验丰富的检察人员担任站室负责人和联络员,参与社会治理。

社会治理能力现代化是党的十九大提出的依法治国重大战略任务。检察机关发挥检察职能,参与社会治理,推进治理体系和治理能力现代化是治理现代化的题中应有之义。麻江县检察院按中央、上级检察机关指示要求、积极参与、 领跑辖区社会治理,在政治、经济、法治、社会、教育各个方面,发挥检察监督作用,努力推进地方经济、政治、文化、社会、生态文明建设,力争2022年达到“强基固本”“能力提升 ”“品牌塑造”模范基层检察院,实现政治建设扎实过硬,检察业务全面推进,履职能力有效提升,检务管理持续优化,纪律作风显著加强,检察文化有声有色。(审核:陈  摔,来源:县检察院/秦主瑞  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息