中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委教育工委开展 “党建+复学爱心大家访”活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



为更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,近日,县委教育工委开展了“党建+复学爱心大家访”活动。

本次“党建+复学爱心大家访”活动,在党支部的统一指挥部署下,教师们按年级、按村寨组成“复学爱心大家访”行动组,每个行动组均由党员同志担任组长,中层干部担任副组长。活动中,各行动组认真研判,规划好家访路线,充分深入各班级学生所在村寨进行复学家庭大走访活动。行动组每到一处,通过与孩子、家长交流,教师们还及时了解了孩子的家庭状况、生活环境等,也使家长们更加主动地参与到学校教育管理中来,使家长们更有信心和学校携手共同做好孩子的教育工作和良好行为习惯的培养。

据悉,县委教育工委开展的此次“党建+复学爱心大家访”活动为期一个月,42个支部共674名在职党员教师均参加。家访要求家访率必须达到50%以上,对班级中的贫困生、待优生、思想波动学生做到100%必访。

本次大家访活动密切了学校和家庭的联系,架起了学校和家庭沟通的又一座桥梁,加强了党员教师和学生之间的关系,增进了师生之间的感情,使老师们了解到了更多的学生自身和家庭的情况,为以后学生的个性化教育奠定了一定的基础,进一步发挥了基层支部战斗堡垒作用。(审核:陈绍举,来源:县教科局/李匀云、肖丽华 责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息