中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

三年安全整治 筑牢安全防线 推动安全形势持续向好

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

    近日,县工信商务局组织工贸企业、商贸企业在县工信商务局大会议室召开安全生产专项整治三年行动启动会和“安全生产月”部署会议。
    会上,局班子成员传达了省、州、县安全生产专项整治三年行动计划等文件精神,并组织学习我县工信商贸领域安全生产专项整治三年行动实施方案。
    会议指出,当前部分工贸企业的负责人不重视安全生产工作,导致安全生产工作流于形式,被动开展;开展安全工作的人力、财力、物力投入不够;安全生产缺少相应的安全检查记录。
会议强调,各企业要充分认清当前安全生产、消防安全面临的严峻形势,深刻认识做好专项整治三年行动的重要性和必要性, 牢固树立安全生产发展理念;通过安全生产专项整治三年行动有效防范化解重大风险隐患,避免安全事故的发生。
    会议要求,各企业要高度重视安全生产工作,做到思想上再重视、措施上再强化、责任上再落实,持续开展安全生产隐患排查整治工作,建立隐患排查台账并及时整改销号;要陆续开展应急演练,提高员工应急能力;各企业要坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,通过安全生产专项整治三年行动,提高企业整体安全生产防范能力,推动2020年我县工信商贸领域安全形势持续向好。(审核:韦召举,来源:县工信商务局/凌忠武,责任编辑:谢荣)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息