中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县举行抗洪救灾物资发放仪式

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

6月28日,麻江县红十字会抗洪救灾物资发放仪式在龙山镇河坝村举行。县红十字会、龙山镇和河坝村部分受灾村民代表参加物资发放仪式。

从6月22日至23日,麻江县突降大暴雨,最大降雨量达223.1毫米,全县各乡镇(街道)出现了不同程度的洪涝灾害,道路、房屋、农作物受损。灾情发生后,县红十字会迅速投入到抗洪救灾工作中,第一时间做好灾情统计并上报,争取救灾物资援助,并在物资到达麻江县后,及时安排车辆,迅速将物资分配到各受灾村组,并发放到灾民手中。

据了解,此次向龙山、宣威两个受灾较重的乡镇发放赈济家庭大礼包、童装、女装、帐篷等救灾物资,共计人民币4.4万余元。发放仪式结束后,受灾群众纷纷表示,一定不辜负党委、政府的关心和支持,尽快恢复生产,重建家园。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息