中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县林业局组织召开全县林业站长及股站长工作会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


6月29日上午,麻江县林业站长及股站长工作会议在县林业局三楼会议室召开。会上,各分管同志就分管领域工作进行安排部署;局机关参会人员进行发言;各乡镇(街道)林业站长就工作开展情况及存在的问题困难进行发言;局党组书记、局长龙光中同志作工作要求。

会议要求:一是继续做好下半年林下经济林地规划。各乡镇(街道)要高度重视,及时向乡镇(街道)主要领导作好汇报并及时安排力量,深入开展林地资源摸底调查,提前谋划作好规划,带动全县林下经济实现健康可持续发展。二是加强新版《中华人民共和国森林法》学习宣传。新修订的森林法,事关林业永续发展的根本大法,是推进生态文明建设,践行绿水青山就是金山银山理念,构建林业治理体系和治理能力现代化具有重要意义,要深入领会新修订森林法规定的各项法律制度,把握法律精神,并不折不扣贯穿于平时工作实践全过程,不断推动、指导我县林业事业高质量发展。三是持续加强森林资源保护执法。加强林业行政执法队伍建设,持续推动中央生态环保督察及“回头看”等各级各类督察、巡视审计专项行动发现问题的整改,深入开展森林保护“六个严禁”执法、自然保护地执法等专项行动,严厉打击各类破坏森林资源、违反自然保护地法律法规行为。四是充满信心做好本职工作。要大力弘扬真抓实干的奋斗精神,办法总比困难多,大家要分清轻重缓急,全县林业系统要统一思想,上下“一盘棋”,进一步加大工作力度,尤其是林下经济、林业特色产业发展、森林防火等事关全局的重点工作,要确保各项工作优质高效完成任务,为全县决战决胜脱贫攻坚作贡献。

    各乡镇(街道)林业站长、局机关股级以上领导同志参加会议,会议由局党组书记、局长龙光中同志主持。(来源:县林业局/李泽江  责任编辑:潘  莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息