中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县医保局党组通过“三个站在”全面落实县委党建工作领导小组暨第二季度党建工作例会精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

7月15日,中共医疗保障局党组召开党组(扩大)会议传达学习了县委党的建设工作领导小组2020年第二次会议暨第二季度党建工作例会会议精神,并以“三个站在”为着力点对下步党建工作进行了安排部署。

会上,局党组书记韦本首先组织学习《麻江县党委(党组)及其书记和领导班子成员从严治党工作责任清单(试行)的通知》,其次是听取了局班子成员上半年履行党风廉政建设责任的情况汇报。最后就2020年下半年医保局党组加强党建工作、履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任、落实意识形态等工作进行了安排部署。

韦本在会上指出,这次县委党的建设工作领导小组2020年第二次会议暨第二季度党建工作例会既是各单位党建工作成果的再汇报、再展示,也是全面从严治党的再深入、再升温,更是履行各项工作主体责任的再动员、再部署。下一步,局党组将以“三个站在”为基本,结合相关单位党组的工作亮点和存在的问题,举一反三,既要借鉴其他单位的好做法,又要认真查找不足,扎实破解工作的问题和症结,做到深刻领悟、深入思考、全面提高。一是要站在围绕中心服务大局的政治高度,把党建工作主体责任落实到位。针对近年来局支部发展党员工作滞后的情况,局党支部要加大宣传力度,引导广大干部职工积极向党组织靠拢,将强化党员队伍建设和干部培养作为下步党建工作的重点抓好抓实。二是要站在履行主体责任的政治高度,把全面从严治党各项工作要求坚决落实到位。要持续推进全面从严治党的各项工作在医保局机关中贯彻落实到位,时刻保持清醒头脑,强化党风廉政建设,既要抓好“欺诈骗保”的全覆盖检查,又要确保在工作开展的过程中做到不该拿的不拿,不该吃的不吃,既要管好自己的腿,更要管好自己的嘴,继续强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的“三不”机制,坚决做到党要管党,从严治党。三是要站在争取人心力量的政治高度,把意识形态这一极端重要工作坚决落实到位。要进一步强化医保队伍建设,将分析研判意识形态领域情况和网络形态工作纳入下半年党组工作重要日程,进一步完善谈心谈话制度,始终掌握局机关干部职工的思想文化动态,班子成员要加大对自己分管领域网络意识形态的管理,积极辨析突出问题,并着力解决问题,争取将各种矛盾处理在萌芽状态,努力在全县医保系统营造人心统一、风清气正的医保意识形态。(审核:吴宗敏,来源:县医保局/韦本,责任编辑:谢荣)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息