中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业农村局开展屠宰行业“双随机一公开”执法检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,县农业农村局根据“双随机一公开”要求,随机抽取2家定点屠宰企业进行执法监督检查。
    “双随机一公开”是监管体制的重大改革,旨在规范市场执法行为,切实解决某些领域存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,积极推进事中事后监管。执法人员和检查对象在“双随机一公开”互联网监管平台抽取产生,严格按照依法监管、公开透明的原则,依照法律程序开展执法工作,确保执法活动的公开、公平、公正和科学高效。
    执法监督检查中,一是检查生猪定点屠宰证、标志牌、动物防疫条件合格证是否齐全;二是是否建立管理制度并执行到位;三是档案记录是否规范;四是生猪入场是否查验、是否开展检验检疫工作;五是对不合格产品是否进行无害化处理;六是出场产品是否两证两章齐全;七是是否存在屠宰病死猪、注水等违法违规行为。执法人员均详细填写了《麻江县农业综合行政执法监管记录表》。
    此次“双随机一公开”执法检查,发现麻江县宣威镇生猪定点屠宰点的牲畜来源和畜类产品流向记录不规范,县农业农村局下达了责令改正通知书,并要求限期整改完毕。 (审核:吴家相,来源:县农业农村局/孔令江,责任编辑:文梅)




   

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息