中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县气象局:气象工作获县委县政府通报表扬

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,中共麻江县委、麻江县人民政府发文《关于对县气象局充分发挥气象服务职能助力脱贫攻坚和乡村振兴进行表扬的通报》(麻党通[2020]42号)(以下简称《通报》)。
   《通报》指出,麻江县气象局认真贯彻落实习近平总书记防灾救灾以及关于新中国气象事业70周年重要指示精神,紧紧围绕县委、县政府的工作部署,以防灾减灾为中心,牢固树立“防灾减灾、气象先行”服务理念,聚焦农业产业结构调整、安全生产、旅游服务等重点领域,有针对性开展“直通式”气象服务,在气象助力脱贫攻坚和乡村振兴中取得明显成效,决定对县气象局予以通报表扬。并希望县气象局再接再厉,充分发挥部门职能职责,进一步提高气象服务工作质量和水平。
    据悉,近年来,该局始终牢牢把握气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,按照“防灾减灾,气象先行”服务理念,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓气象服务,确保两手抓两不误;始终持续深化“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御工作机制,不断完善气象服务“三个叫应”工作机制,全力做好汛期各项气象服务;以“防灾减灾,气象先行”党建品牌为抓手,扎实推进党建与业务服务深度融合;筑牢气象防灾减灾第一道防线作用,防止因灾致贫和因灾返贫,助力于全县脱贫攻坚和乡村振兴。(审核:袁浩东,来源:县气象局/吴定丽,责任编辑:文梅)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息