中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县法院召开专题会议落实全面从严治党

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,县法院召开专题会议落实全面从严治党主体责任,全体领导班子参加会议,总支、支部相关负责同志列席了会议。
    会上组织传达学习了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,听取落实全面从严治党情况汇报,并专题研究了落实全面从严治党相关工作,参会人员分别对落实全面从严治党进行了交流发言。最后,会议强调,要继续围绕“创建红色文化法院,共筑和谐美丽家园”目标,强化日常管理监督,使全面从严治党成为常态,切实担负起管党治党责任,把全面从严治党要求进一步落到实处。
    一是坚持党对法院的绝对领导,做对党忠诚的红色法院人。毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,严格贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,遵循党管司法原则,坚守法院永恒的政治属性和人民属性,坚定不移走中国特色社会主义司法道路,切实推动从严治党、从严治院要求落到实处。
    二是坚持学习好政治理论和党纪政纪法规,做勤奋学习守纪守规的红色法院人。要坚持学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党纪政纪法规,坚持不懈强化理论武装,不断在更高更深层次上提高思想理论水平,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把学习贯彻成效转化为做好工作、推动事业全面发展的强大动力。
    三是坚持履行好“一岗双责”,做干净担当廉洁奉公的红色法院人。领导班子要做好带头垂范、担当作为,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,始终保持高尚道德操守和健康生活情趣,自觉做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,始终保持共产党人应有的境界和本色。
    四是坚持落实好全面从严治党各项要求,切实做好日常抓长久抓,抓细抓小抓深入,做真抓实管政令畅通的红色法院人。坚决落实党组安排的各项工作,深入开展党纪教育和警示教育,推动纪律教育经常化、制度化、长效化,确保全面从严治党决策部署落到实处,确保统一意志、统一行动、步调一致。
    五是坚持开展好法院党建工作,做政治过硬道德高尚的红色法院人。要引导广大党员干部把加强道德修养作为人生必修课,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,以道德的力量赢得人心、成就事业。总支、支部要进一步强化基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,努力营造有利于干部干事创业的宽松环境和浓厚氛围,更好激励干部勇挑重担、奋发有为。
    会议明确以思想道德、核心价值、革命精神、民族传统、劳模匠心、勤政廉政、现代审判文化元素为内涵,把文化建设渗透到法院工作各个方面,与机关党建、执法办案、队伍建设等融合发展,全体干警将持续以过硬的能力、优良的作风和高尚的品格争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的五好干部,切实为公正司法提供强大精神动力和智力支撑。(审核:陈文豪,来源:县法院/潘光跃,责任编辑:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息