中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县供销社:践行初心使命担当作为  切实解决群众收粮晒粮难题

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

九月以来,正值稻谷收割的黄金季,却遇上连续阴雨天气,导致秋收存在收割难、晒粮难的严重问题。面对群众当前的操心事、烦心事和揪心事,县供销社党组切实履行服务“三农”职责,迅速响应州委州政府关于抢收水稻的号召和县委政府的紧急部署,在组织队伍帮助群众收割的同时,积极争取支持帮扶群众烘干稻谷。

在南京农业大学的支持下,三天时间火速购进粮食烘干设备一套,并抽调专业技术骨干组建麻江县供销社稻谷抢收突击队,昼夜安装调试,于9月25日在坝芒乡蔬菜交易市场正式开机烘粮。经过24小时不停机烘干,截止9月27日,已免费为近50户农户烘干稻谷10万余斤。有效解决群众晒粮难的头疼大问题。
    由于需要烘干的农户和粮食较多,为避免湿谷堆垛排队,建立了报名预约、家庭无条件摊晾优先、电话通知运粮的有序烘干秩序,有效减轻群众负担和减少稻谷损失。(审核:金华,来源:县供销社/陈飞远,责任编辑:谢荣)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息