中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业农村局主题党日暨全体干部集中学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

11月17日,县农业农村局在局一楼大会议室组织全体党员开展主体党日活动暨全体干部集中学习贯彻中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议精神会议,局党组书记、总支书记吴家相以PPT方式进行了《接续奋斗,学习贯彻十九届五中全会精神》党课,该党课原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平:关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和按照清楚掌握党的十九届五中全会的重大意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则主要目标重点任务、全会提出的一系列新的重要思想重要论断重大举措、实现宏伟目标必须坚持党的全面领导“六个清楚”学习贯彻十九届五中全会精神、县农业农村局应该怎么做等学习贯彻十九届五中全会精神。

会议要求,学习宣传贯彻五中全会精神,必须结合党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神抓工作落实,必须实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,县农业农村局要坚持“三个到位”:一是做到学习到位。学习是基础。通过党组(扩大)会议、党员大会、新时代大讲堂、主题党日、全体干部集中学习会议、个人自学、学习强国平台学习等方式开展学习,不仅要学原文,还学习专家、学者的解读;不但要学习理论,还要结合农业农村部门职能职责、结合麻江县实际、结合自己的岗位职责和任务开展学习。全体党员、干部通过交流学习心得体会等方式掀起学习贯彻热潮。二是做到运用到位。运用是关键。结合世情国情党情民情把党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神贯通起来衔接乡村振兴,聚力聚焦农业产业结构调整、农村人居环境、一二三产融合、农业绿色发展、农业农村改革、全面从严治党等系统工程,推动麻江县“1258”工程往深里走、实里干,用工作成效来检验各岗位人员的思想、作风和实绩。三是做到团结协作到位。团结协作是保障。党的十九届五中全会提出“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”,在县委县政府的坚强领导下,县农业农村局25个内设机构的人员必须精诚团结协作,全面加强党的建设,发挥党支部战斗堡垒作用,实现保障有力、组织有序,更好服务乡村振兴。(审核:吴家相,来源:县农业农村局/朱闫,责任编辑:文梅)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息