快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县税务局:税收优惠促进瑶族文化发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

龙山镇河坝村是一个以瑶族为主的少数民族聚居村,更享有国家级非物质文化遗产名录——瑶族枫香印染技艺的传统民族村寨。枫香印染和刺绣都是河坝瑶族的传统手工技艺,是瑶族文化智慧的集中体现,近年来中国传统手艺逐渐从人们的视线中消失,想要技艺得到一代代的传承,必须要让手工艺人“有饭吃”。

第十三届全国人民代表大会第四次会议中提到,将小规模纳税人增值税起征点从月销售额10万元提高到15万元。对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税。实实在在为老百姓带来了税收“大礼包”,让老百姓生活更添劲!

麻江县河坝靓丽瑶族文化产品旅游开发有限公司负责人龙全章说:“公司2012年成立以来,一直享受国家小微企业税收优惠政策,这几年的税收优惠政策越来越好,小规模纳税人免税额提高到了每月10万元,疫情期间,县税务局干部不辞辛劳上门给我们送来了优惠政策,增值税更是降到了1%,给我们老百姓节省了一大笔支出。正是国家的好政策,让我们瑶族枫香印染技艺不仅得到了良好传承,也解决了老百姓的就业,有效促进了瑶族枫香印染文化的发展,为税务局的好政策点赞。”2020年,该公司共计减免税额0.3万元,2021年预计减免税额0.5万元。

县税务局近年来主动为小微企业上门服务,积极践行便民办税春风行动,争做纳税人身边的贴心人,直面纳税人在办税过程中遇到的痛点、堵点和难点,耐心倾听小微企业诉求,并快速响应。2020年以来,麻江县税务局共收到小微企业意见和建议12条,帮助小微企业解决办税过程中遇到问题和困难650余次。(审核:王怀江,来源:县税务局/张倩茹 彭 婧 ,责任编辑:文梅)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息