快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民政局召开民政系统第十一届村(居)委员会换届选举培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

进入2021年来,县民政系统基层工作人员调整变化较大,部分乡镇(街道)分管领导和业务工作人员都进行了调整,为及时给他们充电,切实提高基层民政干部的业务能力和水平,县民政局结合业务工作需要和当前工作重点。

3月24日,开展了民政系统第十一民村(居)民委员会换届选举工作培训会。重点组织学习了中央组织部、民政部编印的《村“两委”换届工作指导手册》知识,重点学习了《村民委员会组织法》《城市居民委员会组织法》《贵州省实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》《贵州省实施<中华人民共和国城市居民委员会组织法>办法》相关知识,并就第十一届村(居)委员会换届选举前期准备工作进行讲解和安排部署。

此次培训,旨在进一步增长乡(镇)基层民政干部业务知识,提高业务能力,为今年全面完成第十一届村(居)委换届奠定基础。

各乡镇(街道)、社区服务中心分管领导、股室负责人、民政协理员及城市社区相关人员参加了培训会。(审核:兰 燕,来源:县民政局/赵廷武,责任编辑:文梅)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息