快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县公安局党委学习中心组开展第2次集中学习活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻牢记习近平总书记对贵州的深情关怀和厚爱,切实把思想和行动统一到党中央和省委、州委的决策部署上来,续写新时代麻江发展新篇章,奋力开创田园麻江高质量发展新局面。经麻江县公安局党委研究决定

近日,县公安局开展局党委理论学习中心组2021年第2次集中学习活动,学习会由县人民政府副县长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长、县公安局党委书记、局长欧光洪同志主持,局党委成员、各部门双正职负责人参加了学习会。

学习会在充分自学《习近平谈治国理政》第三卷等26篇理论知识的基础上,集中开展认真研读规定课程,按照“读原文、学原著、悟原理”的要求,力求在学习中长知识、在学习中悟道理、在学习中求进步、在学习中强素质、在学习中炼修养,做到知行合一,学以致用,用党的理论知识武装头脑、教育队伍、促进整顿、指导公安工作。

学习会上,局党委成员分别领学了《习近平总书记在贵州视察重要讲话》《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话》《习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话》《习近平在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话》《习近平在十九届中央纪委第五次全会上的重要讲话》《中共中央政治局会议精神(2021年1月28日)》《郭声琨在全国政法队伍教育整顿动员部署会议上的动员讲话》和《谌贻琴同志在全省领导干部会议上的讲话》精神等内容。会议要求全体学员认真做好学习笔记、认真思考、领悟精神实质,做到入脑入心、学以致用。在集中研讨环节,中心组学员代表彭向阳、杨建林、王剑波、夏平阳等同志分别进行学习交流发言,畅谈心得体会和学习收获。

在学习会上,欧光洪就公安队伍教育整顿的政治理论学习提出了新的要求:一是要提高政治站位,切实增强抓学习教育的思想自觉和行动自觉。要增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,始终把准学习方向,确保学有所获,要善于在学习中把握历史发展规律和大势,要把学习和工作紧密结合,做到学思悟统一,知信行合一,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高我们的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要深刻认识习近平总书记视察贵州的特殊重大意义,感恩总书记对贵州的关心厚爱;要深化对推动经济高质量发展、做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、持之以恒推进生态文明建设、提高保障和改善民生水平、毫不动摇加强党的建设的思想认识,学习中要善于找准公安工作的切入点、结合点,融会贯通。三要强化政治担当,坚定不移用习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神指导实践、推动工作。四要把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要的政治任务和长期的战略任务,切实做好学习宣传贯彻落实,为全面完成教育整顿、党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和为建党一百周年安保维稳打下坚实基础。(审核:罗焕奎,来源:县公安局/张成平,责任编辑:文梅)





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息