快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文体广电旅游局“四个围绕”推动文体旅工作高质量融合发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年是建党一百周年,是“十四五”规划的开局之年,是脱贫攻坚向乡村振兴衔接的关键之年,站在“两个百年”目标的历史交汇点上,县文体广电旅游局“四个围绕”谋篇布局,推动文体旅工作高质量融合发展。

围绕“先锋践行,文体惠民”党建主题,统筹推进各项事业高质量发展。县文体广电旅游局共有党员35人,入党积极份子5人,在职党员22人,中层以上党员20人,均以股室负责人和业务骨干为主。因此,县文体广电旅游局通过“头雁引航”带动“阵雁齐飞”,突出党建引领,以党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动文化、体育、广电、旅游、非遗、文物、文化执法等各项工作高质量发展。

围绕“建党一百周年”开展丰富多彩的文化活,协调推进文旅融合发展。2021年,是中国共产党百岁华诞,100年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今年,县文体广电旅游局以故事讲党史,以歌声颂党恩,听党话跟党走,开展系列以庆祝党的百岁华诞为主题的文化活动,进一步凝心聚力,全面推进文化振兴,实现文旅高质量融合发展。

围绕黔东南州第十届运动会的召开,狠抓体育事业发展,实现“体育搭台,旅游唱戏”,推动体旅高质量融发展。2021年,州委、州人民政府将在黎平县举办黔东南州第十届运动会暨第四届少数民族体育运会。届时,全州各县将组团参加竞技,县文体广电旅游局将以此次盛会为契机,推进我县竞技体育、群众体育、民族体育、公共体育服务体系建设全面发展。通过体育赛事拉动,公园开放等,让更多游客来到麻江消费,形成“体育+旅游”工作发展模式,全面实现体旅高质量融合发展。

围绕全州第十三届旅游发展大会的召开,高质量做实麻江全域旅游发展工作。2021年下半年,黔东南州第十三届旅游发展大会将在麻江县召开,县文广局以全州旅发大会为抓手,夯实游游基础设施建设,推进景区创建,实现旅游事业高质量发展。据悉:我县现有4A级景区1个,3A级景区5个,正在创建的4A级景区1个,3A级景区1个,为我高质量做好全域旅游打下了坚实基础。(审核:蒙开荣,来源:县文体广电旅游局/谢锦贤 龙永芝,责任编辑:谢荣)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息