快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县“三举措”推进国有资产盘活

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是全面摸清家底,建好工作台账。进一步对全县在用、闲置、出租出借等状况的国有资产以及利用国有资产对外投资、担保、抵押、举办经济实体等进行全面清查。同步对各单位门面、车库、办公用房及各单位名下闲置的土地、其他出租出借闲置的固定资产进全面摸排,建立资产台账。

二是盘活闲置资产,促进财政增收。制定国有资产处置计划,将全县闲置国有资产分批进行处置。重点推进安居8栋、2015年棚户区改造工程麻江县“东郊新区”项目、县疾控中心老大楼及旁边土地处置工作。采取发布资产处置预告等形式,加大宣传力度。今年上半年,已实现国有资产处置收入725万元。

三是强化资产监管,提升管理效能。搭建行政事业单位国有资产管理平台,加强资产管理信息系统建设,县级93个预算单位资产全部纳入资产管理信息系统,建立了横向到边(财政部门—主管部门—行政事业单位),纵向到底(省—州—县—乡镇)的行政事业资产管理信息系统架构,实现国有资产配置、使用、处置等各环节的规范、实时、动态管理。(审核:陈敏;来源:县财政局/袁江梅,责任编辑:谢荣)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息