快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县残联组织开展干部职工信息写作培训

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为切实提升县残联干部职工谋划工作、落实工作、总结工作的综合能力,全面加大残联系统工作宣传力度,近日,县残联邀请县内写作能手到县残联开展了一期信息写作专题培训,各乡镇(街道)残联负责人及县残联全体干部职工参加。

培训从稿件素材收集、写作步骤、写作要点、文章结构、图片拍摄、图片选择、用词说法等方面进行了仔细讲解,同时针对残联系统报送的各类简报、信息进行实例分析,指出了存在问题,对如何提升经验类、问题类信息的提炼能力进行了指导。

通过此次培训,干部职工认为这种培训方式通俗易懂,受益匪浅,让大家进一步掌握了信息写作要点,调动了大家拟写信息的积极性,为下步更好地宣传麻江残疾人工作起到了积极推动作用。(审核:吴秀义,来源:县残疾人联合会/文许华,责任编辑:陈文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息