快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县应急局开展非煤矿山中秋、国庆节前安全生产大排查大整治工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年9月8日至18日,县应急局组织相关人员深入麻江县大冲重晶石矿、小堡重晶石矿、大岩重晶石矿、鸡冠岭重晶石矿、龙荣石厂、六谷土砂石场、旺顺石材有限责任公司等非煤矿山企业开展了安全生产大检查大整治工作。

检查组对各矿山企业的安全生产许可证、采矿许可证等有效证件情况;企业建立健全安全生产责任制及组织实施情况;企业建立健全安全生产管理制度和安全生产操作规程情况;风险分级管控和隐患排查治理、井下动火作业、顶板管理制度和治理措施等情况进行了全面检查,对存在的问题及隐患分别下达了责令改正指令书,限期整改。

检查组要求各矿山:一是矿山主要负责人要高度重视,认真、全面、系统地开展自查自纠,重点查现场隐患、查管理漏洞、查制度缺陷,及时发现和整改安全生产隐患。二是对存在的隐患,按照“五落实”要求,制定整改方案,按时完成事故隐患治理销号,确保各种事故隐患消灭在萌芽状态。(审核:章恒军,来源:县应急管理局/张承国,责任编辑:陈文豪)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息