快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县妇联开展家庭教育进移民搬迁点活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近日,县妇联、县教科技局、城东幼儿园联合在后坝易地移民搬迁点城东幼儿园开展家庭教育主题宣传活动,活动围绕“让孩子拥有一个书香童年——家长如何有效支持儿童阅读”为主题,从让孩子爱上阅读、和孩子一起阅读、营造良好家庭阅读环境三个方面对家庭教育知识进行精彩讲解。

讲座采取理论讲解、案例分析、现场讨论互动等形式,启发了广大家长的兴趣和思考。通过讲座,家长们受益匪浅,深刻了解到家风家教是社会和谐稳定的“基石”,是现代公民德育的奠基,是影响人一生的关键素养;大家表示将把今天的收获化于行动,改变自己不好的言行习惯,以正确的言行影响孩子。把优良家风发扬到学习工作以及生活中去,营造“明理、崇德”的家庭氛围,形成“正言、正行”的家庭环境。

本次讲座邀请州级骨干教师石明霞老师开讲,家长代表100余人参加此次讲座。(审核:王家敏,来源:县妇女联合会/龙邦琴,责任编辑:陈文豪)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息