快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业农村局“三强化”落实农产品实验室安全保障

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县建有农产品质量安全检验检测实验室一个,占地面积600余平米,拥有检测农药、兽药残留和重金属检测的实验仪器设备69套。县农业农村局“三强化”落实农产品检验检测实验室安全保障,确保农产品质量安全检验检测实验室正常运行。

一是强化专人定期安全检查。每月对实验室的水、电、气路、消防设施等逐项开展隐患排查,做好检查记录,对发现的问题及时整改销号,发现一起及时处理一起。

二是强化日常随机交叉检查。在日常工作中,随时注意身边安全隐患排查,坚持实验室人员相互提醒,交叉检查,确保安全隐患消灭在萌芽阶段。

三是强化安全风险“双排”。在节假日期间,针对消防设施及安全风险较高的危险气体存储室、化学药品管理室、各大型设备等,开展“双排”,把管生产必管安全落到实处。(审核:吴家相,来源:县农业农村局/范美森 王丽,责任编辑:陈文豪)







分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息