快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民宗局落实贷款贴息政策 助力企业发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

自党史学习教育开展以来,县民宗局将初心使命扛在肩上,落实在行动中,坚持从本职抓起、从日常做起,通过加强宣传,落实贷款贴息政策等,助力民贸民品企业发展,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。



金秋十月,早已过了麻江县的蓝莓采收期,但对于贵州蓝瑞农业科技有限公司来说,并不缺少加工蓝莓系列产品的原材料——蓝莓。因为,在今年麻江蓝莓成熟时,公司就收购了大量蓝莓,储存起来,用于全年的产品生产。

谈起公司收购蓝莓的资金来源,公司负责人说还要感谢县民宗局的帮助。原来,县民宗局向麻江县的29家民贸民品企业广泛宣传了民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息的政策。有了政策的扶持,贵州蓝瑞农业科技有限公司加大了贷款数额,随着贷款到位,流动资金的增加,也保障了公司的正常生产经营。

“原本我们企业也计划贷款,但由于企业自身的原因,我们只计划贷款较少的款项,县民宗局给我们宣传贷款贴息的政策以后,我们才能放心大胆的增加贷款数额,这笔贷款对于我们企业的生产经营来说,有很大的用处,特别是蓝莓收购季节时,能够提供更多的资金用于我们蓝莓的收购。”贵州蓝瑞农业科技有限公司董事长徐先群感激的说道。





除了加大宣传力度,县民宗局还以企业为主体,一对一帮助服务企业,从申报民贸企业、与金融机构达成贷款意向、到县民宗局备案、承贷机构申报到人行、人行汇总上报“五个环节”做到无缝对接,在落实优惠政策中做好服务。

“我们开始也有顾虑,如果我们去申请这个贷款贴息,会不会耽误我们的贷款流程,但没想到的是这次申请贷款贴息反而很顺利,除了顺利的享受到了这个政策外,对我们的流动资金也是得到了大大的补充,所以我们这次也很感谢民宗局跟金融部门。”贵州省和兴金属制品有限公司负责人薛朝元高兴的说道。




据了解,2021年,麻江县民贸民品企业申请贷款3797.39万元,申请贷款贴息34.66万元。

贷款贴息优惠政策的落实,降低了融资成本,提升了企业盈利的空间,助推了民贸民品企业壮大发展。企业做大做强的同时,也为群众提供了就业岗位,带动了周边地区相关产业的发展,推动了麻江县的经济发展。

贵州蓝瑞农业科技有限公司董事长徐先群说道:“公司现在有在职员工26人,到蓝莓收购季节的时候,公司会优先再招收120余名群众到工厂工作,解决了他们就业难的问题。同时,年收购蓝莓900余吨,帮助群众增加经济收入。”




(来源:县融媒体中心)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息