快速通道

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县税务局“三个优化”全力打造营商环境“升级版”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2021年以来,麻江县税务局在党史学习教育“我为群众办实事”活动中,紧紧围绕“放管服”改革要求,全力聚焦办税痛难堵问题,以“三个优化”全力打造营商环境升级版。

一是进一步优化工作流程,协作水平再提升。全面推广网上退库业务,通过电子输送取代人工传递纸质资料的方式实现退税清单传送,收核部门与县人行一日一传,同步比对,再次提高退税办理效率。截至目前,已开具电子收入退还书500余条。

二是进一步优化申报材料,办税环节再简化。首先从2021年6月起,在系统内开展试行财产和行为税合并申报,纳税人填报表单数量减少了2/3,数据项减少了1/3。再从2021年8月起,全面推行增值税、消费税与附加税费申报表整合,将原有表单由30张减少到现在的8张,办税材料大幅度减少,提高了办税满意率。

三是进一步优化退税时间,退税效率再提高。充分发挥税收大数据作用,对系统内数据进行全面对比,认真梳理辖区内符合增值税留抵退税的企业并建立数据库,精心组织力量,主动上门服务,全面开展审核,依托多部门沟通机制,将退税时间从原来的最长四个工作日缩短至现在的半个工作日,基本实现了“当日审”“当日退”“高效退”。(审核:李婷婷,来源:国家税务总局麻江县税务局/黄若男,责任编辑:陈文豪)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息