中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

州长冯仕文到麻江指导慰问灾后重建工作时强调:要全力维护好群众生命财产安全

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页






7月1日,州长冯仕文到麻江县贤昌镇慰问在抗洪抢险和灾后重建中做出突出贡献的共产党员,并指导灾后重建工作,县委副书记、县长夏景卓,县委常委、常务副县长周丹彪陪同慰问。


冯仕文一行首先来到贤昌镇贤昌村小寨组受灾老村干、老党员罗运培家中。罗运培家的房子在6.29暴雨中进水一米多,罗运培一家不等不靠迅速组织自救,恢复正常生活。冯仕文在仔细查看家中受灾情况、详细询问罗运培生产生活现状后,说到,一个党员就是一面旗帜,老党员为党做出过巨大贡献,现在依然充分发挥了党员的先锋模范作用,积极引导和组织群众开展灾后自救,我代表州委州政府、县委县政府、镇党委、村支部感谢你们。

随后冯仕文一行来到小寨组老年活动中心,在了解到新建的活动中心是由党员干部和群众自发组织建设的时,冯仕文很高兴,认为村党支部真正发挥了战斗堡垒作用,并鼓励他们不忘初心、继续前行。同时要求各级政府对农村老年群体的精神文化生活给予高度关注和支持。

在高枧村官坝组,冯仕文一行详细了解了“天一菊花谷”菊花产业发展情况,并对该村产业脱贫模式大加赞许。在看到抗洪抢险党员突击队正和群众一道进行灾后重建工作后,冯仕文对麻江防汛救灾和灾后重建工作给予充分肯定。

冯仕文指出:防汛救灾工作还不能放松,未来一段时间,还将有持续的强降雨天气,要毫不松懈的抓好防汛工作,继续在抗洪救灾的一线发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先进模范作用,当好群众的主心骨;要加强信息预测、预报、预警,做好排查、巡查、督查工作,发生灾害时,要以保证人民生命安全为首任,快速组织应急救援、转移疏散,要重点关注鳏寡孤独残、空巢老人、留守儿童等弱势群体的安全撤离工作,全力保障群众生命财产安全。

冯仕文强调:灾后的生产重建工作任务重、时间紧,在抓好交通、水利、供电、通讯等基础设施修缮的同时,要依靠农业生产,保证农民部分收入;依托乡村旅游,增加农民额外收入;引导外出务工,增加农民家庭经济收入,尽力弥补灾害损失,防止因灾致贫、因灾返贫现象的发生。(来源:县政府办/王兴彬,县新闻传媒中心/张盛娜/杨安琪,责任编辑:金优莉)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息