中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

州委常委、州纪委书记黄兴文到麻江县检查指导监察体制改革试点工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



州纪委书记黄兴文3.JPG


12月12日,州委常委、州纪委书记黄兴文到麻江县检查指导监察体制改革试点工作。

座谈会上,麻江县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长王镇义汇报了麻江县深化监察体制改革试点工作开展情况。

黄兴文对麻江县相关工作予以充分肯定,认为麻江县委高度重视监察体制改革试点工作,纪委监委集中办公用房和同步开展的纪委监委派驻机构统管后办公用房等后勤保障工作准备充分,相关工作有序推进。

黄兴文强调,一是要提高政治站位,认真学习领会,准确把握国家监察机制改革试点工作有关精神,严格按照顶层设计,做好“照图施工”,完成“规定动作”。二是要按照要求搞好检察院反贪、反渎、预防职务犯罪部门有关人员的转隶,把档案审核工作放在首要位置,对拟转隶人员档案、身份、廉洁自律情况进行严格审查。把谈心谈话和家访工作做好,了解拟转隶人员的基本情况和思想状况,为及时转隶奠定基础。三是要认真组建好机构,要按照比例搞好县检察院政法编制的划转。统筹设计好县监委领导班子配备方案,谋划好纪委监委合署办公室后内设机构设置,谋划好纪委监委派驻机构统管后编制划转、机构设置,谋划好巡察组编制划转、机构设置等问题。麻江县深化监察体制改革试点工作小组副组长、各工作组成员,县纪委监察局班子成员参加座谈会。(审核: 程有荣,来源:县委纪委/蒋玲丽,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息