中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

夏景卓县长:做好各项要素保障 确保易地扶贫搬迁后坝项目又好又快推进

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

IMG_9157.JPG










目前,麻江县易地扶贫搬迁后坝项目点上正如火如荼,一派繁忙的景象,施工现场,货车、挖土机正有序运转,施工队也在有序施工当中,一栋栋小楼主体陆续拔地而起、初具雏形。

1月10日,新年伊始,县长夏景卓来到易地扶贫搬迁后坝安置点项目建设工地,了解项目推进情况,并实地察看工程质量、施工进展等,随后在项目建设指挥部召开项目调度会。县委常委、县移民局局长潘相华,县人大常委会副主任关钟、杨登远及项目工作组、施工方负责人等陪同,街道、相关部门负责人等参加调度会。

会上,项目指挥部征地拆迁、项目建设等各工作组详细汇报了工作进展情况,分析项目推进中遇到的困难和问题,参会领导分别就项目建设中存在的问题提出了解决的办法措施和目标要求。

夏景卓强调,易地扶贫搬迁安置项目是麻江县重大的民生工程,时间紧、任务重,各相关部门和街道要增强紧迫感、责任感,进一步提高思想认识,采取有效措施,合理规划,组织实施,加快推进易地扶贫搬迁安置点建设;要合理统筹项目资金,确保项目施工的同时,保证群众补偿、工人工资;要紧密跟踪,做好群众思想工作,解决好公墓选址和坟墓搬迁等事宜;要加大项目路网、电网等基础设施建设力度,想尽一切办法为项目的快速推进提供必要的要素保障。同时,做好应急预案,排除万难确保项目顺利实施;要提前谋划好基础设施和配套设施方案设计,道路、绿化等配套设施要及时跟进;要进一步强化责任意识和安全意识,按照抓进度、抓安全、保质量的要求,倒排工期,要继续发扬“抢晴天、战雨天、斗夜间”精神,还要发扬“攻山头”的作风,又好又快推进易地扶贫搬迁项目建设,确保各项目按时间节点保质保量完成。(审核:向国君,来源:县委宣传部/张盛娜,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息