中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

县委书记王镇义到谷硐镇督查农业产业结构调整工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:





县委书记王镇义一行到谷硐镇调研脱贫攻坚和“一减四增”工作1.jpg


为进一步推动农业产业结构调整,扎实推进脱贫攻坚工作。2月27日,县委书记王镇义率队到谷硐镇就辣椒种植、蓝莓种植和温氏生猪养殖等工作进行督查。县委常委、县纪委书记欧仁文及县委办、县委政府督查室、县扶贫办、县农文旅园区管委会负责人陪同督查。

王镇义一行先后前往谷硐镇黄泥村、大坪村、景阳村实地查看一减四增工作推进情况,到谷硐村集体养猪场,大坪村温氏养猪场了解村集体经济发展和带动贫困户增收情况。

2018年谷硐镇农业产业结构调整、一减四增工作主要涉及蓝莓和辣椒种植产业。其中,蓝莓全产业链一期项目建设任务数为1500亩,其中新建1200亩、改造300亩,截止2月26日共建设8个基地,在7个基地测绘2606亩、签订合同流转1920.3亩;计划发展辣椒种植规模1000亩,经过到各村进行宣传动员,已落实种植主体524户、地块1540.16亩,主要分布在309省道、谷贤公路沿线,将其作为减少玉米种植的主要蔬菜品种,并与明洋食品有限公司、县农业产业发展有限公司签订收购合同。谷硐村集体养猪场,现有猪圈4个,养殖规模1500头,带动贫困人口12人;大坪村陈鑫温氏养猪场,现有猪舍1200平方米,养殖规模800头,带动贫困人口4人。

王镇义强调,农业产业结构调整是实现群众致富增收,打赢脱贫攻坚战的重要抓手,是脱贫攻坚最基础的工作。谷硐镇要统一思想、提高认识,把握重点、加快进度,以时不我待的紧迫感推进农业产业结构调整。要确保种植规模、数量要实,项目化推动要实,保障措施要实,确保产业结构调整任务落实到村、落实到组、落实到户,落实到具体的地块。在壮大村集体经济的同时,要提供更多的公益性岗位,吸纳更多贫困劳动力实现就业脱贫,确保打赢产业扶贫就业扶贫硬仗。

当天,王镇义一行还到谷硐镇中心卫生院查看了乡镇卫生院建设情况,到谷硐村查看了新型农村社区选址情况。(审核:冯万武、刘 斌 ,来源:谷硐镇/欧 璐、县电视台/方 毅,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息