中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日麻江

麻江县召开2018年决战决胜脱贫攻坚暨春风行动工作推进大会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页



麻江县召开2018年决战决胜脱贫攻坚暨“春风行动”启动大会1.jpg




2月28 日,麻江县召开2018年决战决胜脱贫攻坚暨春风行动工作推进大会。县委书记王镇义出席会议并讲话。县委常委、常务副县长周丹彪主持会议。县人大常委会主任李文禹、县政协主席巫四德,及县四大班子在家领导出席会议。

会议对2017年度脱贫攻坚先进集体及先进个人进行表彰;传达了《中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚春风行动令》、《麻江县决战决胜脱贫攻坚作风建设的规定》文件精神;宣读成立麻江县决战决胜脱贫攻坚工程指挥部文件,并对2017年脱贫攻坚工作进行总结和安排部署2018年工作。

王镇义指出,近年来,虽然我县扶贫工作取得了一些成绩,但从现实情况来看,问题依然突出,工作还需压实。在下步工作中,要深刻认识脱贫攻坚工作的政治性、重要性、严峻性和紧迫性,要迅速把思想高度统一到省委省政府、州委州政府和县委县政府的工作部署上来,把主要精力高度集中到脱贫攻坚工作上来,敢于正视问题,敢于解决问题,全力推动脱贫攻坚工作的落实。

王镇义强调,2018年是麻江县实现国定标准“减贫摘帽”之年。全县脱贫攻坚工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段。全县上下务必要进一步高度统一思想,清醒认识我县脱贫攻坚面临的形势、任务、困难和问题,以春风行动为抓手,立即行动,强力推进,进一步强化脱贫攻坚保障机制,确保决战决胜脱贫攻坚取得全面胜利。

王镇义要求,在扶贫工作中,要做到精准摸清底数,坚决打好精准识别硬仗;全力抓好搬迁,坚决打好易地扶贫搬迁硬仗;科学谋划产业,打好产业扶贫硬仗;聚力夯实基础,打好基础设施建设硬仗;聚焦有效保障,打好两不愁三保障硬仗;确保顺利出列,打好脱贫退出硬仗;要强化组织领导、压实脱贫责任、保持最佳状态、严格巡查督查、较真严格问责,进一步形成共识,立下“愚公志”,打好“组合拳”,形成“合围势”,坚决打赢这场脱贫攻坚的硬战,坚决向省委省政府、州委州政府和全县人民交上一份满意的答卷。 

会上,县委、县政府还与乡镇党委、政府和部门签订了麻江县2018年决战决胜脱贫攻坚责任状。(审核:潘正秋,来源:县委宣传部/王倩、刘勇、韦刚,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息